Производство часов Breitling

В часовой индустрии есть производитель, который выделяется среди прочих, своим отношением к качеству и функциональности продукции, и это – компания Breitling. Созданная в конце 19 века Леоном Брейтлингом, швейцарская часовая мастерская занялась выпуском хронографов и хронометров. Несколько поколений семьи посвятили себя производству этих сложных механизмов – в течение века были разработаны и запатентованы:

 

  • независимая кнопка управления;
  • разделение функций запуска/остановки и сброса;
  • вторая кнопка сброса.

Эти открытия и желание компании быть первой на рынке, привели к возрождению механического хронографа и выпуску модели с системой автоподзавода. А чего стоят часы с круглой логарифмической линейкой, выпущенные в 1952 году?! Постоянное усовершенствование производства, научные разработки и высокое качество изделий позволило компании достаточно быстро завоевать свою нишу. Её клиентами стали люди самых разных профессий: спортсмены, представители науки и авиационной промышленности, со временем, к ним присоединились и моряки. В середине 20 века компания Breitling стала официальным поставщиком мировой авиации. Ее бортовые хронографы стали стандартным оборудованием самолетов по всему миру.M

Надежность – это основное качество изделий Breitling. Подтверждается данный факт тем, что все производство мануфактуры Breitling Chronométrie находится в Швейцарии и даже самые мельчайшие детали и узлы проходят проверку в швейцарском институте хронометрии. Тестируются изделия, начиная от стрелок и до застежек браслетов, не говоря уже о самих часовых механизмах. Тщательно проверяются все усложнения на функциональность в непростых эксплуатационных условиях. В общей сложности, каждое изделие проходит не менее 1000 проверок.

Как делают часы Breitling?

.

Для того чтобы соответствовать поднятой ими же высокой планке, на производстве был внедрен компьютеризированный технологический конвейер. В автоматическом режиме, производимое изделие проходит по установленному маршруту, который включает в свой путь, как автоматизированные, так и обычные механические рабочие места. Сканирующие электронные микроскопы, высокоскоростные камеры, оборудование для химического анализа, приборы позволяющие испытывать механизм на стойкость к перегрузкам, перепадам температур и воздействию магнитных полей – это далеко не весь арсенал компании. Сложными технологическими мощностями достигается более точное производство часов и их надежность в эксплуатации. Часы фирмы Breitling производятся с расчетом на то, что их будут использовать в самых экстремальных условиях, и при этом изделие должно работать на все 100%

Особое внимание на производстве уделяется корпусам часов. Ведь они должны максимально защищать от механического воздействия сложный и хрупкий механизм хронометра. Но и это еще не всё, большую роль играет привлекательный эстетичный вид и качество отделки наручного изделия.

Антимагнитный сплав нержавеющей стали 316L и титан 2 степени очистки, применение сверхсложных систем защиты от воды, холодная и горячая штамповка, высокоскоростная механизированная обработка, которая включает пять ступеней подвижности рабочих частей, несколько этапов тонкой, контрастной отделки – это всего лишь некоторые элементы достаточно сложного, но сверхточного производства корпусов хронометров Breitling. Причем, даже влажность и температура рабочих мест на производстве отслеживается и регулируется специализированной вентиляционной системой. Совершенство во всем - этот принцип применяется и здесь.

При помощи специального прибора с монитором, на котором видно увеличенное изображение, устанавливаются стрелки хронографа, а затем проверяется их параллельность и правильность центровки. В циферблате продумана каждая деталь, его производство является очень сложным процессом – около 23 различных операций требуется, чтобы выпустить идеальный элемент.

Специально для производства прочных к механическим воздействиям стекол, компания Breitling самостоятельно выращивает искусственные сапфиры. Затем их спиливают тонкими лезвиями, обжигают и полируют с обеих сторон. В конце технологического процесса наносится антибликовое покрытие, при помощи которого устраняется 99% бликов.

После установки механизма хода, циферблата и стрелок, вставляется головка подзавода и осциллирующий противовес. Затем механизм закрывается задней крышкой и поступает на лазерный гравировальный станок для нанесения индивидуального номера.

Браслеты, как и все составляющие часовых механизмов Breitling, изготавливаются при помощи высоких технологий и с применением ручного труда, когда это необходимо. Проходят строжайший контроль и обладают исключительной износостойкостью. Штампованные застежки и цельные концевые детали также не уступают в прочности браслетам.

Немаловажным моментом является наличие разветвленной глобальной сети автоматизированных центров послепродажного обслуживания, в котором главное – скорость, оперативность и качество обслуживания клиентов. Все специалисты центров имеют высокий уровень квалификации и могут на месте, не только полностью разобрать часы до мельчайших деталей и, но и собрать их, производя одновременно замену вышедших из строя элементов.

Всей своей историей развития Breitling создавал, доказывал и подтверждал репутацию лидера инновационных технологий, не прекращая своих исследований и разработок. И сегодня, хронографы Breitling пользуются большой популярностью у активных людей во всем мире, ценящих надежность, качество и точность.

Есть вопрос? Звоните!
+38 (098) 990-3-777
+38 (093) 477-6-777
bigben777.com.ua@mail.ru
© 2010-2017 Bigben777.com.ua. Все права защищены